平成26年度のページ

第2回児童総会

2月20日(金)、今年度2回目の児童総会がありました。

今回の児童総会は、後期の活動の反省と来年度の児童会役員の紹介がありました。

来年度から児童会に参加する3年生も参加しての児童総会でした。

後期活動の反省では、各委員会の委員長から、今年度の活動でよかった点、改善点、来年度への要望が発表されました。その後の質問や意見では、活発な発言がありました。

来年度の児童会役員になる5年生から、次期児童会長、副会長、各委員会の委員長の紹介があり、6年生から委員会ファイルを引き継ぎました。

さて、26日(木)からは、早速、バトンタッチされた5年生中心の児童会活動が始まります。3年生、4年生も新しい委員会に所属します。新たな気持ちでしっかりとスタートを切れるようがんばりましょう。